Режим ЧС объявлен в Лондоне из-за распространения коронавируса

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в городе. Эпидемия COVID-19 в ближайшее время угрожает коллапсом местной системе здравоохранения.

По словам главы города, в Лондоне болеет уже каждый 30-й житель и свободные койки в больницах заканчиваются — с коронавирусом в столице госпитализировано уже более 7 тысяч человек. Если система здравоохранения не справится с дальнейшим увеличением числа заболевших "умрет еще больше людей", заявил Хан.

В Великобритании с 5 января начал действовать третий по счету национальный карантин. Здоровым людям разрешается выходить из дома только на прогулку, к врачу или в магазин, а тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться в условиях домашней изоляции.

Большинство школьников учатся удаленно. Посещать занятия в школах могут только те дети, чьи родители работают в ключевых для города сферах в период пандемии: медицинских учреждениях, полиции, пожарной службе, продовольственных магазинах и службах курьерской доставки.

Ситуация с коронавирусом в Великобритании осложнилась после появления в этой стране новой мутации COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что "британский" вариант коронавируса распространяется быстрее обычного.

Сейчас читают