Режим ЧС введен из-за паводков в Хабаровском крае

Фото: wikipedia.org

В большинстве районов Хабаровского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за подъема уровня воды в реках и сильных дождей. Власти региона ожидают усугубления ситуации с паводком.

Угроза наводнения связана с подъемом уровня воды в реках по всему Хабаровскому краю и обильными осадками. Зона режима ЧС охватывает 17 муниципалитетов, в том числе Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и прилегающие к ним районы.

Риск наводнения существует также в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Нанайском, Солнечном, Николаевском, Советско-Гаванском, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах, а также районах имени Лазо и имени Полины Осипенко.

Пик паводка в районе Хабаровска прогнозируется 6 августа, домам и дачным участкам на островной части города угрожает подтопление. В Тугуро-Чумиканском районе и районе имени Лазо уже подтоплены десятки домов.

До конца недели в Хабаровском крае ожидаются циклоны из Амурской области и из Китая. С их приходом в регионе может выпасть еще до 60 мм осадков, это сильно осложнит паводковую обстановку.

В конце июня и первой половине июля сильный паводок пришел в Иркутскую область. Погибли 22 человека, пострадали более 3 тысяч человек, свыше 450 были госпитализированы. Во второй половине июля в регионе началась вторая волна паводка.

Новости партнеров