Режим повышенной готовности введен в восточной части России из-за коронавируса

Иллюстрация: Инфо24

Власти граничащих с Китаем регионов России вводят режим повышенной готовности в связи со смертельной вспышкой коронавируса. Местных жителей просят воздержаться от поездок в Китай.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов распорядился ввести в регионе с 27 января режим повышенной готовности из-за эпидемии смертельного коронавируса в Китае. С 23 января режим повышенной готовности действует в другом приграничном регионе - Амурской области.

Жителям края рекомендовано повременить с поездками в Китай, пока ситуация не нормализуется. В пограничных пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль: все КПП на российско-китайской границе оснащены тепловизорами, которые позволяют выявлять людей с повышенной температурой тела. Министерству здравоохранения Забайкальского края поручено провести среди населения разъяснительную работу по профилактике коронавируса.

До 31 января туристов из Китая не будут пускать в Россию — пересекать границу в Забайкалье будет только грузовой транспорт и пассажиры с деловыми целями поездки. Пограничный пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ в Амурской области возобновит работу 1 февраля 2020 года.

В Хабаровске с 25 января приостановлена продажа туров в Китай: туристов, которые уже выехали на отдых, эвакуируют.

Согласно последним данным, число жертв коронавируса в Китае достигло 80 человек, а число подтвержденных случаев заражения по всему миру выросло до 2744. Случаи заболевания уже зафиксированы в Европе, в частности во Франции.