Резня в Саратове: у подруги убитой женщины нашли ее карту, украшения и одежду

Стали известны подробности расследования уголовного дела о зверском убийстве 38-летней жительницы Саратова и ее четырехлетней дочки, которых отец женщины нашел в квартире зарезанными, когда вернулся с прогулки со старшей внучкой.

Сначала по подозрению в причастности к преступлению задержали 44-летнего бывшего мужа убитой, но никаких улик против него не нашлось: они с женой развелись достаточно давно, проживали раздельно и материальных претензий друг к другу не имели.

После этого, 1 декабря, была задержана подозреваемая — 53-летняя жительница Октябрьского района Саратова, давняя подруга семьи убитой. Она якобы зашла поздравить женщину с днем рождения, а потом из корыстных побуждений совершила двойное убийство.

По данным саратовского издания "СарБК", задержанная работает учительницей физкультуры и ОБЖ в одной из городских школ. При обыске в ее вещах были найдены вещественные доказательства причастности к убийству подруги и ее маленькой дочери — банковская карта жертвы, 58 тысяч рублей наличными, семь золотых украшений, а также предметы одежды убитой.

"Одним из возможных мотивов рассматриваются имущественные претензии подозреваемой к своей жертве", — пишет издание со ссылкой на близкий к следствию источник.

Как сообщал ранее "Блокнот", задержанной вменяют убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Сейчас читают