USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,030.90

22 мая 2018 / 02:49 Общество Игорь Быкин

РФС посоветовал британским фанатам поучить историю России

РФС посоветовал британским фанатам поучить историю России

h-mat-img

В Российском футбольном союзе (РФС) скептически отнеслись к угрозе радикально настроенных фанатских группировок из Великобритании объединиться и устроить «третью мировую войну» на чемпионате мира в РФ.

Глава комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин посоветовал строящим воинственные планы британцам «изучить историю России, внимательно посмотреть на войну 1812 года и на войну с фашистской Германией», чтобы понять, «сколько мы таких встречали и чем заканчивали все эти господа».

По словам Маркина, агрессоры «заходили бравыми молодцами, а убегали с поникшей головой и со слезами, построив на стройках Советского Союза немало важных объектов, будучи использованными как черновая рабочая сила».

«Кстати, мы можем устроить экскурсию на эти объекты», — предложил представитель РФС.

При этом верить в серьезность угроз британских радикалов Маркин отказывается, а публикации в британских СМИ о фанатской «войне» называет провокацией и политическим заказом, аналогичным появлявшимся ранее «страшилкам из России». Цель таких статей, считает глава комитета РФ по безопасности, — «пугать мировое сообщество, чтобы как можно меньше туристов приехало в Россию».

Маркин заверил, что все попытки спровоцировать массовые беспорядки будут «пресечены в самом начале», поэтому «ни войны, ни даже подраться у них не получится ни с кем», а «если кто-то все-таки набедокурит, то наши российские законы хоть и строгие, но очень справедливые».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ