Ричард Брэнсон совершит суборбитальный космический полёт

Что случилось: Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон совершит суборбитальный полёт 11 июля.

Почему это важно: Американский предприниматель, основатель и глава интернет-компании Amazon Джефф Безос отправится в космос 20 июля. По его задумке, он должен был стать первым миллиардером, побывавшем в невесомости.

Что говорят: "Присоединяйтесь к нам 11 июля, чтобы наблюдать за нашим первым пилотируемым полетом и началом новой космической эры. Отсчет начинается", — публикация в Twitter.

Что еще известно: Брэнсон отправится в космос на космолете "Юнити-22", принадлежащем его фирме. Корабль будет стартовать на высоте 16 км, далее отделится от носителя и проведет в свободном полете более двух часов.

На опубликованном в сети видеоролике показана команда из шести человек, включая Брэнсона, которая отправится в суборбитальный полет.

Космолеты серии SpaceShipTwo, к которой относится "Юнити-22", разработаны для выполнения регулярных туристических суборбитальных полетов.

Откуда стало известно: Twitter Ричарда Брэнсона.

  • Ранее в России закрылся проект по космическому туризму. Частная космическая компания "КосмоКурс", планировавшая отправлять на орбиту туристов, ликвидируется, поскольку не смогла найти инвесторов из-за высоких рисков вложения средств.

Сейчас читают