Рига примет чемпионат мира по хоккею вместо Минска

Совет Международной федерации хоккея утвердил Латвию в качестве единственной страны, которая примет хоккейный чемпионат мира 2021 года. Все матчи турнира пройдут в Риге.

Вопрос о том, кто примет ЧМ по хоккею в текущем году, был поднят в январе. Ранее планировалось, что турнир пройдет в Минске, однако белорусская столица лишилась права принимать крупное спортивное событие из-за нестабильной политической ситуации. Представители Международной федерации хоккея пришли к выводу, что в Минске безопасность спортсменов не может быть обеспечена на должном уровне.

Читайте по теме: Nivea не будет спонсором чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он состоится в Белоруссии

Решение сделать Ригу единственным городом проведения чемпионата обусловлено продолжающейся пандемией коронавируса и рядом технических причин, связанных с этим обстоятельством.

"Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении ограничений на международные поездки, держать все команды в Риге на протяжении всего турнира и избегать поездок между двумя принимающими странами — это самый безопасный и самый экономичный способ проведения мероприятия", — говорится в сообщении федерации.

Основным местом проведения соревнований станет стадион Арена Рига, вторым местом будет Олимпийский спортивный центр. Все 16 команд-участниц будут размещены в одном отеле.

Сейчас читают