sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
19:31 31 марта 2022
Общество

РКН составит протокол, если «Википедия» не исправит статьи про спецоперацию

Роскомнадзор предупредил «Википедию», что выпишет крупный штраф, если администрация не исправит статьи про спецоперацию

На платформу «Википедия» будет заведено административное дело, если администрация не отредактирует статьи, посвящённые спецоперации российских войск на Украине. Предупреждение опубликовал в своём Telegram-канале Роскомнадзор.

В соответствии с требованием Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор направил уведомление администрации интернет-ресурса незамедлительно удалить недостоверную информацию по тематике специальной военной операции ВС РФ на Украине, направленную на дезинформацию российских пользователей, — сказано в сообщении.

Чиновники объяснили, что если за «определённый срок» запрещённая информация не будет удалена, интернет-платформе грозит штраф — до 4 млн рублей.

На днях представители Роскомнадзора предупредили, что в ближайшее время против Google будут составлены два административных протокола. Это произойдёт, если компания не удалит ролики про спецоперацию РФ на Украине. Чиновники ведомства ссылаются при этом на статью 13.41 КоАП. Площадку собираются наказать за публикацию материалов, запрещённых Генпрокуратурой. Если отмеченные ведомством ролики не будут удалены в определённый срок, компании Google грозит штраф до 8 млн рублей (в следующий раз — до 20% годовой выручки).