Родители 17-летней петербурженки обвинили психиатра в ее совращении

0
6
Михаил Востриков. Фото: Mash на Мойке

В Санкт-Петербурге родители 17-летней школьницы обвинили 38-летнего психиатра Михаила Вострикова в совращении их дочери, которой он, по ее же словам, делал интимный массаж.

Девушка поехала к врачу за справкой, которая была ей нужна для трудоустройства в "Макдональдс". Познакомившись с Востриковым, через некоторое время она наведалась к нему уже домой — в Мурино.

Вернувшись через девять часов, юная петербурженка рассказала родителям, что психиатр делал ей массаж, затрагивавший интимные места. Отец девушки сразу же подал на Вострикова заявление в полицию.

В беседе с полицейскими Михаил подтвердил, что пациентка действительно пришла к нему за справкой для трудоустройства. Потом, по его словам, девушка сама отыскала его в социальных сетях и завязала с ним переписку. В ходе общения она поделилась суицидальными мыслями и призналась, что причиняет себе вред, а также присылала фото в обнаженном виде.

В одном из сообщений девушка, по словам Вострикова, напросилась к нему на "прием", но домой. Приехав, она разделась и продемонстрировала ему шрамы от селфхарма. В какой-то момент психиатр начал делать ей массаж, касаясь груди и половых органов пациентки. Он хотел перейти от прикосновений к более тесному контакту, но гостья отказалась. После этого они легли на кровать и "просто болтали".

Востриков считает, что ничего предосудительного не совершал, поскольку девушка не возражала против массажа, и никакого вреда он ей якобы не нанес. Тот факт, что его пациентка — несовершеннолетняя, мужчину не смутил.