Родные погибших не пустили президента Ирака на место крушения парома

Фото: ZumaTASS

Разгневанные родственники жертв крушения парома в Ираке не пустили президента Ирака и губернатора провинции Найнава к месту трагедии. Накануне жертвами ЧП стали 96 человек. Родные погибших требуют компенсаций и независимого расследования причин аварии.

В пятницу президент Ирака Бархама Салех и губернатора провинции Найнава Нофаль аль-Акуб приехали на место инцидента. Однако родственники погибших не пропустили президента и губернатора.

«Десятки родственников жертв крушения парома атаковали автоколонну президента Ирака Бархама Салеха и не дали ему проехать к месту трагедии», — рассказали в канцелярии президента, добавив, что Салеха срочно вывезли на другом автомобиле.

Также сообщается, что машину губернатора закидали камнями. По словам очевидцев, автомобиль губернатора наехал на двоих протестующих. Об их состоянии не сообщается.

Осведомленный источник рассказал журналистам, что родственники погибших требуют от властей денежных компенсаций, независимого расследования причин аварии, а также борьбы с коррупцией, которая могла стать косвенной причиной произошедшего.

Ранее телеканал Al Sumaria сообщал, что из воды удалось вытащить 30 человек.

  • 21 марта на реке Тигр в Ираке перевернулся туристический паром. В результате трагедии погибли не менее 96 человек.
  • По предварительным данным, причиной крушения стал перегруз и повышение уровня воды в реке. Вместимость парома – около 40 человек, а в момент крушения на нем было более 150 пассажиров.
  • Большинство жертв трагедии — женщины и дети, которые не умели плавать.
  • В июле у берегов Индонезии затонул паром со 140 пассажирами на борту. Тогда сообщалось о 31 погибшем.

Новости партнеров