Родственники пожилой пациентки обвинили медиков тбилисской клиники в ее избиении

Тбилисская полиция проводит проверку в отношении сотрудников коммерческой клиники City medical, которых родственники 77-летней пациентки обвинили в нанесении ей побоев.

Одна из авторов жалобы, Русудан Харабадзе, рассказала журналистам, что они намерены добиваться выдачи им записей с установленных в помещениях клиники видеокамер. "Хочу, чтобы дали доступ к видеокамерам, и стало ясно, почему у неё синяки", — требует женщина.

По ее словам, речь идет о "насилии в прямом смысле", по которому следственное ведомство уже запланировало экспертизу.

Директор клиники Ника Ментешашвили категорически отрицает выдвинутые в адрес ее сотрудников обвинения. По его словам, он лично просмотрел записи камер наблюдения и не обнаружил там никаких признаков противоправных действий медиков.

Руководитель City medical добавил, что соседи якобы избитой пациентки по палате также подтвердили отсутствие побоев. Они, как утверждает Ментешашвили, готовы дать показания о том, что "ничего не было". Сама же пожилая женщина, получившая травмы, лежит на искусственной вентиляции легких.

Тем не менее по жалобе родственников старушки возбуждено уголовное дело о насилии и повреждении или уничтожении чужого имущества.

Сейчас читают