USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

17 мар. 2022 / 18:56 Политика

Рогозин: Россия полетит на Марс без «всяких европейских друзей»

Рогозин заявил, что Россия полетит на Марс через несколько лет

h-mat-img

Марс, фото: pixabay.com

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация через несколько лет сможет провести марсианскую миссию. Соответствующее заявление политика появилось в его Telegram-канале.

К публикации Рогозин прикрепил скан письма руководителя Европейского космического агентства (ЕКА) Жозефа Ашбахера, в котором говорилось, что европейцы выходят из проекта «ЭкзоМарс» — совместной программы ЕКА и Роскосмоса по исследованию Марса. Политик заявил, что это событие — «очень горькое для всех энтузиастов космоса».

Это означает, что в сентябре 2022 года совместная российско-европейская миссия на Марс отменена. Труд тысяч специалистов одной бумажкой с подписью какого-то очередного евробюрократа перечёркнут, — сказал Рогозин

Он также добавил, что Россия сможет провести эту исследовательскую экспедицию самостоятельно — без «всяких европейских друзей». Ранее Рогозин спрогнозировал развал Международной космической станции (МКС). Гендиректор Роскосмоса уверен, что это произойдёт через восемь лет — в 2030 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ