USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

22 янв. 2022 / 15:42 Политика

Рогозин запросит позицию главы NASA после отказа США выдать визу российскому астронавту

Рогозин пообещал узнать позицию NASA после отказа в визе российскому космонавту

h-mat-img

Дмитрий Рогозин

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин раскритиковал отказ CША в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу. Специалист должен был отправиться в Соединённые Штаты для тренировки. По мнению Рогозина, немотивированный отказ требует объяснений и пообещал запросить мнение NASA о произошедшем.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогогзин пообещал обратиться к главе NASA после отказа космонавту Николаю Чубу в визе для тренировки в Космическом центре Линдона Джонсона. Николай Чуб, входящий в экипаж экспедиции МКС-69, должен был впервые отправиться в космос в первом полугодии 2023 года. Ранее стало известно, что в США никак не объяснили решение об отказе.

В пресс-службе Роскосмоса уточнили, что российские космонавты посещают центр Джонсона, чтобы ознакомиться с макетом. Николай Чуб не сможет совершить запланированный полёт. Нахождение на станции космонавта, не знакомого с американской частью станции, ставит под угрозу безопасность как российской части экипажа, так и других астронавтов. Американские космонавты также проходят обучение в России на макете российской части МКС.

Ранее администратор Нацуправления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Билл Нельсон заявил, что хочет встретиться с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Он подчеркнул, что день встречи будет зависеть от эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом. Глава NASA добавил, что планирует обсудить с Рогозиным вопросы, касающиеся климата.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ