USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 11:18 Культура

Роковой выстрел. Помощник режиссёра фильма «Ржавчина» подала в суд на Алека Болдуина

Стрельбы не должно было быть. Помощница режиссёра картины, на которой была застрелена оператор, подала в суд на Болдуина

h-mat-img

Помощница режиссёра картины «Ржавчина» Мэми Митчелл подала иск в суд против продюсера картины и актёра Алека Болдуина, застрелившего случайно оператора Галину Хатчинс. По данным BBC News, в иске говорится о том, что по сценарию фильма оружие не должно было стрелять.

Указывается также, что Митчелл обратилась в суд Лос-Анджелеса. Она уверяет, что ни во время репетиции, ни во время съёмок фильма не планировалось эпизодов со стрельбой.

Ни Болдуин, ни кто-либо другой не должен был выстреливать из оружия, — заявила помощница режиссёра.

По её словам, в тот роковой день оператор должна была снимать крупный план актёра, а также кровавые пятна на его плечах и теле во время того, как он достаёт кольт из кобуры. Ни о каких других эпизодах речи не было.

Митчелл добавила, что Болдуин должен был лично проверить оружие перед началом съёмок. Она считает, актёр не мог начать использовать оружие, прежде чем специалисты не докажут ему его безопасность.

Ранее сообщалось об иске в суд против съёмочной группы вестерна «Ржавчина» главного оператора по свету Сержа Светного. Участник кинопроцесса обратился в Лос-Анджелесский суд против членов съемочной группы, в том числе актёра Алека Болдуина. Светной обвиняет их в халатности, проявленной на площадке. Оператор по свету считает, что актёр был обязан сам проверить пистолет перед съёмками и только после этого направлять его в сторону человека.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ