Роман Супер собрал деньги на фильм о Децле

Журналист Роман Супер собрал всю сумму, которая требовалась ему для съемок документального фильма о Децле (Кирилле Толмацком) - 3,5 млн рублей.

За 18 дней через краудфандинговую платформу Planeta.ru было собрано почти 3,62 млн. Супер в разговоре с корреспондентом Инфо24 объяснил, что по правилам платформы сбор средств закрывается в день, который изначально выставил создатель проекта, то есть 31 марта.

Фото: Скриншот сайта Planeta.ru

Супер также рассказал Инфо24, что фильм покажут "на одной или нескольких интернет-площадках с огромным аудиторным охватом". Назвать примерные сроки выхода картины он отказался.

Ранее журналист писал в Facebook, что его проект финансово поддержали "лауреаты Пулитцеровской премии и лучшие русские писатели; режиссёры и актёры; музыканты и поэты; юристы и фотографы; рестораторы и врачи; создатели благотворительных фондов и сотрудники Правительства Российской Федерации...и ещё полторы тысячи человек, которых я не знаю" (орфография и пунктуация автора).

Он также рассказал, что уже начал работать над фильмом. Многие знакомые Децла прислали ему видеозаписи своих разговоров с музыкантом из личных архивов.

"Каждый день я общаюсь с ближним кругом артиста: друзьями и музыкантами, работавшими с ним все последние годы. А ещё — с родителями Кирилла, у которых нет ни малейших сомнений в необходимости сохранения памяти о сыне", - написал Супер.

Под постом журналиста отец Децла, продюсер Александр Толмацкий, написал "СПАСИБО".

  • Кирилл Толмацкий умер 3 февраля в возрасте 35 лет. Экспертиза установила, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.
  • Отец рэпера Александр Толмацкий позже рассказал, что у Кирилла было врожденное заболевание сердца — гипертрофическая кардиомиопатия.
  • Супер долгое время работал репортером программы «Неделя с Марианной Максимовской». В 2013 году получил премию ТЭФИ. Также он автор целого ряда документальных фильмов, среди которых «На кончиках пальцев» (история девочки с редким заболеванием) и «Театральное дело» (расследование о процессе режиссера Кирилла Серебренникова).
  • Сын Децла, 13-летний Антоний, ранее говорил, что у Супера нет авторских прав на съемку фильма о его отце и призывал не переводить ему деньги.
Сейчас читают