BTC 67,533.41
16:23 5 мая 2022
Политика

Росгвардейцы ликвидировали лидера ячейки теробороны Украины

В Росгвардии рассказали о ликвидации лидера ячейки теробороны Украины в Харьковской области

В Харьковской области сотрудники Росгвардии ликвидировали командующего ячейкой территориальной обороны украинского государства. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что во время разведывательно-поисковых операций сотрудники Росгвардии обнаружили вооружённую группу. Она, как сообщается, незаметно передвигалась по лесу в направлении российских военнослужащих. К тому же эти люди были без опознавательных знаков, подчеркнули собеседники агентства.

На предложение сдаться диверсанты не отреагировали и открыли огонь. При попытке прорыва спецназовцы заблокировали противника с флангов, после чего уничтожили ответным огнём диверсионную группу во главе с командиром, — заявили в Росгвардии.

В ведомстве добавили, что после произошедшего спецназовцы нашли в этой местности тренировочный лагерь теробороны Украины. В частности, были обнаружены места для ночлега, несколько комплектов экипировки и места для пристрелки оружия.

Ранее бойцы Росгвардии уничтожили склад артиллерийских боеприпасов в Херсонской области. Его военные назвали брошенным. Представители ведомства тогда уточнили, что оружие было уничтожено безопасным способом.