Росгвардия назвала «фейком» свою вакансию снайпера ОМОНа

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал замеченную журналистами на портале HeadHunter вакансию снайпера ОМОНа с заработной платой до 60 тысяч рублей. По его словам, это фейк — но только в данном конкретном случае.

«Мы пользуемся этим ресурсом, размещаем там какие-то вакансии. Объявляем конкурс на кадровых работников и юристов. Речь идет о том, что фейком является только этот случай», — заявил представитель силового ведомства. Он заверил, что с этой вакансией будет разбираться московское территориальное подразделение Росгвардии.

На появившуюся на HeadHunter вакансию снайпера обратило внимание издание «Открытые медиа». Сейчас эта вакансия деактивирована и отправлена в архив с формулировкой «Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию».

Вакансия была загружена с аккаунта под названием «ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве», в общей сложности опубликовавшего более 715 активных вакансий и имеющего пометку администрации HeadHunter о проверке. «Этот аккаунт начал проявлять активность с 28 июля, когда в Москве активизировались протесты оппозиции. Большинство вакансий размещены в нем 28 июля, а также 8, 12 и 14 августа», — пишет РБК.

В пресс-службе HeadHunter «Открытым медиа» подтвердили, что указанный аккаунт действительно зарегистрирован Росгвардией, причем еще в 2017 году.

Сейчас читают