USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

21 дек. 2018 / 18:57 Политика

Росимущество возглавил экс-начальник столичного управления СК

Росимущество возглавил экс-начальник столичного управления СК

h-mat-img

Бывший начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко возглавил Росимущество. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Другим распоряжением глава кабмина освободил от должности руководителя Росимущества Дмитрия Пристанскова. Чиновник с 2005 до 2014 года работал в ведомстве, дослужившись до поста заместителя руководителя. После двух лет работы в «Норильском никеле» в 2016 году Пристансков вернулся в Росимущество, возглавив его.

Вадим Яковенко с 1994 года работал в прокуратуре. В 2006 году стал сотрудником администрации президента, где был инспектором в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе. Московское управление СК он возглавлял в 2010-2014 годах. Его преемником стал генерал Александр Дрыманов, который сейчас находится под следствием по делу о коррупции в столичном главке СК.

По словам источников «Интерфакса», Пристансков планирует вернуться на работу в «Норильский никель».

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) курирует Министерство экономического развития. Оно управляет федеральным имуществом, в том числе земельными отношениями.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ