Роскачество нашло в детских "лизунах" плесень и дрожжи

Роскачество по итогам проведенной его сотрудниками проверки пришло к выводу, что детские игрушки "лизуны" (их также называют слаймами) содержат сверхнормативное количество плесени, дрожжей и микроорганизмов.

Под проверку попали лизуны российского, украинского и китайского производства со средней ценой 292 рубля за штуку (при этом стоимость отдельных игрушек варьируется от 55 рублей до 903 рублей).

Тестирование товара проводилось по 56 критериям, из которых 41 составляли различные параметры безопасности.

Выяснилось, что в некоторых лизунах превышена норма микроорганизмов: в продукции торговой марки "Добр Бобр" — в шесть раз, а в игрушках марки Thelarek.ru — в 2,2 раза. Эксперты Роскачества пояснили, что это вызвано либо плохой термической обработкой сырья, либо нарушением санитарных норм, либо несоблюдением условий хранения.

Кроме того, в лизунах обнаружились плесень и дрожжи.

Однако бор, наличие которого предполагали некоторые покупатели, жаловавшиеся на сыпь на коже рук после контакта с липучкой, Роскачество не нашло. И в итоге вынесло "вердикт" о том, что вся продукция не является "токсичной" — не вызывает аллергию и раздражение слизистой глаз и кожи.

Сейчас читают