Роскомнадзор планирует обязать соцсети добавить счетчики посещаемости

Роскомнадзор разрабатывает новые требования для соцсетей. Им придется добавить счетчики посещаемости и установить предложенное ведомством ПО.

Так Роскомнадзор планирует определять, подпадает ли соцсеть под требования закона о самостоятельном выявлении и удалении запрещенного контента. Проект документа опубликовали на портале проектов нормативных актов.

Сведения о счетчиках посещаемости разместят на сайте Роскомнадзора. В документе говорится, что они будут определять «количество однократных в течение суток обращений уникальных пользователей, находящихся на территории России к информационному ресурсу, обеспечивающих его полную загрузку».

Если благодаря счетчикам посчитать число посетителей соцсети нельзя, она должна будет высылать необходимые сведения ведомству по запросу. Общественное обсуждение проекта документа продлится до 18 марта.

1 февраля вступил в силу закон, по которому соцсети с суточной аудиторией в России более 500 тысяч пользователей обязаны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент. Роскомнадзор ведет реестр соцсетей и организует их мониторинг.

Сейчас читают