USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

2 апр. 2019 / 19:02 Общество

Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить новость про граффити о Путине

Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить новость про граффити о Путине

h-mat-img

Роскомнадзор (РКН) без объяснения причин потребовал от ярославских СМИ удалить новость про оскорбительную надпись о Путине. 

Неизвестный в ночь на 31 марта оставил на колоннах здания областного управления МВД граффити, в котором фигурировала фамилия "Путин" и нецензурное слово. Надпись оперативно закрасили, а полиция начала искать виновного.

Об этом инциденте написал ряд местных СМИ, однако вскоре изданиям стали поступать звонки и письма от Роскомнадзора с требованием в течение суток удалить заметки о граффити на здании УМВД.

В чем именно заключается суть претензий, в ведомстве так и не поняснили. Глава ярославского РКН также отказался объяснять, какие нарушения допустили журналисты.

"Мне позвонил глава ярославского управления РКН Евгений Офицеров. Он сказал, что делом  "занимается федеральное ведомство". На мой вопрос о том, какие законы мы нарушили, он отказался отвечать», - рассказала рассказала Znak.com редактор ярославского портала "Яркуб" Марина Седнева.

Она назвала ситуацию "актом цензуры". На момент написания новости материал на сайте "Яркуба" по-прежнему находится в открытом доступе, тогда как не менее пяти ярославских СМИ решили удалить заметки, среди них - "Эхо Москвы в Ярославле" и "Московский комсомолец в Ярославле".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ