Роскомнадзор проверит премию "Муз-ТВ" на гей-пропаганду

Роскомнадзор планирует просмотреть видеозаписи с церемонии вручения премии «Муз-ТВ». В ведомстве хотят проверить, не нарушил ли телеканал законодательство РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В РКН заметили, что телеканал не обозначил трансляцию возрастным рейтингом «18+». Более того, церемонию награждения показали днём, хотя любой контент, содержащий демонстрацию гомосексуальных отношений, пускать в эфир до 23:00 нельзя.

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала "Муз-ТВ" с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В случае выявления нарушений Роскомнадзором будут приняты соответствующие меры реагирования», — предупредила пресс-служба Роскомнадзора.

В министерстве намерены, помимо видеозаписи, проверить и саму церемонию на предмет распространения запрещенной информации.

«На афишах премии организаторами указан знак информационной продукции "6+". В данном случае полагаем, что следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ», — говорится в сообщении РКН.

Премия вручения наград «Муз-ТВ» состоялась 4 июня в универсальном спортивном комплексе «Мегаспорт».

Сейчас читают