USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,531.90

15 апр. 2019 / 03:21 Общество

Роскомнадзор разблокировал издание «Яркуб», которое отказалось удалять новость об оскорблении Путина

Роскомнадзор разблокировал издание «Яркуб», которое отказалось удалять новость об оскорблении Путина

h-mat-img

Роскомнадзор разблокировал ярославское интернет-издание «Яркуб». Как рассказала «Медиазоне» главный редактор портала Марина Седнева, это произошло после удаления новости о подростке с аутизмом, который, предположительно, пытался покончить с собой.

«Яркуб» заблокировали утром 11 апреля, разблокировали вечером 14 апреля. В реестре запрещенных ресурсов оказался весь сайт, а не только заметка о подростке, написанная летом прошлого года по пресс-релизу Следственного комитета.

11 апреля журналисты убрали текст заметки с сайта «Яркуба» и сообщили об этом в Роскомнадзор, рассказала главный редактор. Однако блокировку не снимали еще три дня.

  • Само издание связывает претензии Роскомнадзора с отказом удалить новость, которая вышла 1 апреля. Там рассказывалось о появлении оскорбительной надписи про Владимира Путина на колоннах здания областного управления МВД.
  • 12 апреля Роскомнадзор заблокировал ярославское издание 76.ru из-за фотографии этой надписи с замазанным оскорбительным словом. На следующий день фото из заметки удалили, после чего сайт разблокировали. В этом случае блокировка происходила по недавно принятому закону о неуважении к власти.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ