Роскомнадзор требует удалить приложение "Навальный" из App Store

0
6
Алексей Навальный. Фото: flickr.com

Чиновники Роскомнадзора отправили письмо в компанию Apple с требованием удалить из App Store приложение Алексея Навального, говорится в Telegram-канале сторонников оппозиционного политика.

"На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 15.06.2021 <...> на территории Российской Федерации ограничивается доступ к интернет-ресурсам, использующимся для пропаганды деятельности и реализации мероприятий некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан», а также общественного движения «Штабы Навального», признанных экстремистскими" — сказано в документе.

Приложение "Навальный" используется "для пропаганды деятельности и реализации мероприятий вышеупомянутых экстремистских организаций", — посчитали в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Накануне стало известно, что полиция совершает обход жителей, зарегистрировавшихся на сайте "Умного голосования" и странице апрельского митинга в поддержку Навального, который сидит в тюрьме.