Роскомнадзор заблокировал сайт "Команды 29"

Что случилось: По требованию Генпрокуратуры был заблокирован сайт "Команды 29", юристы которой представляли интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, запрещен в РФ), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, запрещен в РФ) и штабов оппозиционера (признаны экстремистскими и запрещены на в РФ).

Почему это важно: Вчера Минюст внёс в реестр иноагентов восемь журналистов, а Генпрокуратура признала нежелательной в России организацию "Проект Медиа".

Что говорят: "В пояснительной записке указывается, что на нашем сайте размещались некие материалы нежелательной организации Společnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии. Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства. Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем", - прокомментировали авторы сайта в Telegram-канале.

Что ещё известно: "Команда 29" собирается обжаловать блокировку.

Сейчас читают