Роспотребнадзор назвал основные критерии для проведения массовых мероприятий в условиях Covid-19

Что случилось: Роспотребнадзор разработал критерии для проведения массовый мероприятий в регионах.

Почему это важно: Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах стали ограничивать мероприятия с большим количеством участников и зрителей. Теперь их проведение зависит от значения коэффициента распространения коронавируса, темпов прироста заболеваемости и охвата жителей тестами.

Что говорят: "В связи с сохраняющейся напряженной эпидемической обстановкой по новой коронавирусной инфекции (СOVID-2019) на территории РФ постановляю: высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом предложений (предписаний) главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, подготовленных на основании показателей, оцениваемых в динамике за период не менее 14 календарных дней (две полные календарные недели с понедельника по воскресенье)", — говорится в документе от имени главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Что ещё известно: Соблюдать постановление Роспотребнадзора не обязаны учреждения образования и культуры.

7 июля премьер-министр Михаил Мишустин ввёл ограничения на проведение массовых мероприятий в регионах.

В конце июня глава Роспотребнадзора обратилась к Мишустину с просьбой запретить проведение массовых мероприятий в регионах, где зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации.

Откуда стало известно: Официальный интернет-портал правовой информации.

Сейчас читают