Роспотребнадзор не подтвердил информацию о заболевшем коронавирусом в Москве

Фото: респираторная маска. Автор: Егор Лавренчук

В Роспотребнадзоре и в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой не подтвердили информацию о том, что в Москве выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV. Заболевание выявили в Китае в конце декабря 2019 года, от него умерли уже 170 человек, заразились более 7,8 тыс. Случаи заражения зафиксированы более чем в 10 странах, в России не было пока ни одного.

Telegram-канал Mash вечером 30 января сообщил, что у пациента одной из инфекционных больниц в Москве, по предварительным данным, диагностирован новый коронавирус. Какая-либо информация о пациенте не приводится. Больница, в которую он был доставлен, находится на востоке Москвы. Туда же госпитализировали еще несколько человек с подозрением на новый вирус, утверждает Mash.

«Пошла информация по первому заболевшему в Москве: мы не подтверждаем данную информацию»,— заявили журналистам в секретариате вице-премьера.

В столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что результат лабораторного анализа на новый коронавирус у всех пациентов отрицательный. «Таким образом, в Москве подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции нет»,— отметили в ведомстве (цитата по ТАСС).

В пресс-службе инфекционной клинической больницы №2, которая находится на востоке Москвы, от комментариев отказались и переадресовали вопросы департаменту здравоохранения.