Роспотребнадзор опечатал московское мопс-кафе, на которое жаловались зоозащитники

Фото: instagram.com

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Москве опечатали кафе «Мопс Тайм», на которое жаловались зоозащитники, сообщается на сайте ведомства.

Ранее пользовательница Instagram katioma написала, что владельцы кафе содержат щенков в ужасных условиях. По ее словам, одной из собак нужна была помощь ветеринара, но персонал не обращал на нее внимания.

Владелица кафе Виктория заявила Инфо24, что за животными следят и уделяют им большое внимание. Кроме того, она рассказала, что 29 января к ним ворвались зоозащитники вместе с блогерами и телевидением и угрожали украсть собак. Из-за этого работу тайм-кафе пришлось приостановить.

Ветеринары осмотрели собак и заключили, что те в порядке. Зоозащитники не согласились с этим и заявили, что животные находятся в подавленном психическом состоянии.

Сегодня в Роспотребнадзоре подтвердили, что арендатор помещения ИП Моисеев А.А. поселил собак в зале для клиентов кафе. Это запрещено санитарными нормами к организации общественного питания, отметили в ведомстве.

«На момент осмотра в зале для посетителей находилось 7 мопсов, документов, подтверждающих привитость собак против бешенства, не представлено», - констатировали в Роспотребнадзоре.

Специалисты составили протокол об административном правонарушении и опечатали кафе. Решение о его дальнейшей работе примет Коптевский районный суд Москвы. Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки в комитет ветеринарии Москвы, полицию и управу Тимирязевского района.

На странице "Мопс Тайм" в Instagram указано, что кафе закрыто на ближайшие несколько дней "по техническим причинам.