В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом

Что случилось: Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась в стране.

Почему это важно: В России зафиксирован индийский штамм коронавируса, который распространяется быстрее и хуже переносится. За последние 2-3 ежедневно фиксировалось свыше 20 тысяч заболевших вирусом. Однако на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с Covid-19 Попова отметила снижение темпов прироста заразившихся. Так, за пять суток темп прироста 2%, хотя 2-3 недели этот показатель был 27%.

Что говорят: "Эпидемиологическая ситуация в регионах остается напряженной, но вместе с тем за прошедшие пять суток и на предыдущей неделе мы видим определенную стабилизацию, наметившееся замедление темпов прироста заболеваемости", - подчеркнула она.

Что ещё известно: Снижение заболеваемости зафиксировали в Москве, Бурятии, Карелии, Московской, Владимировской, Кировской, Псковской, Смоленской и Омской областях.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что ухудшилась эпидемиологическая ситуация в в ХМАО, Адыгее, Красноярском, Алтайском краях и Астраханской области.

Откуда стало известно: "Интерфакс".

Сейчас читают