Роспотребнадзор предложил сократить рабочий день в жару

При высокой температуре воздуха Роспотребнадзор рекомендует работодателям сократить рабочие часы, сообщает пресс-служба ведомства.

При температуре 28,5 градусов в рабочем помещении работодателю следует сократить рабочий день на час, при 29 градусах – на два часа, при 30,5 градусах – на четыре часа. При жаркой погоде в помещении температура воздуха должна быть 24-25 градусов.

Ведомство также отмечает, что при температуре 32,5 градусов и выше работник должен выполнять свои обязанности в течении 15-20 минут с последующим перерывом на 10-12 минут в помещении, где прохладно.

"При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 - 5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и полтора - два часа для лиц без специальной одежды", - подчеркивает ведомство.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал сотрудникам нормализовать питьевой режим (не менее поллитра воды в час), больше употреблять фруктов и овощей для укрепления иммунитета в жаркую погоду.

Сейчас читают