Роспотребнадзор советует россиянам не ездить в Китай

Иллюстрация: Инфо24

Гражданам России стоит воздержаться от поездок в Китай, где распространяется смертельно опасный коронавирус. Такую рекомендацию выпустил Роспотребнадзор.

Ведомство "рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации", а если отменить поездку нельзя — соблюдать меры предосторожности.

Россиянам советуют не посещать зоопарки и рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять пищу только после термической обработки и только бутилированную воду. При первых признаках заболевания необходимо обращаться к врачам, а не заниматься самолечением, напомнили в ведомстве.

К 24 декабря число жертв "китайской пневмонии", вызванной новым типом коронавируса, достигло 25 человек, всего заболели не менее 830 человек. Первый случай смерти зафиксирован в провинции Китая, граничащей с Россией.

Губернатор Амурской области Василий Орлов ранее тоже призвал жителей региона отказаться от поездок в Китай. "Друзья, у наших соседей в КНР очень серьезная ситуация по коронавирусу. Нам надо принять все меры для профилактики. Откажитесь от поездок в это время, пожалуйста. Будьте внимательны к своему здоровью, обращайтесь к врачам при любом подозрении", — написал он в Instagram.