Роспотребнадзор закрывает пострадавшие от наводнения крымские пляжи

В Крыму и Севастополе приостановлена работа пострадавших от наводнения пляжей. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

"В связи с ухудшением качества морской воды Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях", говорится в сообщении ведомства.

Также Роспотребнадзор отчитался мерах по предотвращению вспышек острых кишечных инфекций, таких как гепатит А и дизентерия Зонне. В частности, сообщается об усилении контроля за снабжением местного населения питьевой водой. Кроме того, ведётся наблюдение за условиями проживания и питания в пунктах временного размещения эвакуированных жителей. Также в Крыму среди жителей региона проводится разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики инфекционных болезней.

Тропические ливни обрушились на юг России 16 июня. В Краснодаре и Ростове-на-Дону подтопило десятки домов, пострадали земельные участки в Анапе и Темрюке.

В Керчи затопило практически весь центр города, реки Джарджава и Мелек-Чесме вышли из берегов, ветер поломал деревья и оборвал линии электропередач.

До Ялты аномальные ливни добрались 18 июня и послужили причиной сильного подтопления города. Власти закрыли въезд в город, поскольку река Водопадная вышла из берегов, и потоки воды сносили на своём пути машины и людей. Вдобавок, на ялтинской очистной станции произошла авария, подачу воды в городе пришлось отключить из-за попадания грязных стоков.

Севастополь также пострадал от ударов стихии. Дамба Тороповская оказалась затоплена, также под водой оказалась часть городских парковок и пострадали многоквартирные дома. В городе по ночам отключают подачу поды.

Всего на южном побережье Крыма подтопило более 400 частных и многоквартирных домов, нанесён ущерб сотням автомобилей. Один мужчина погиб, 24 человека пострадали.

Сейчас читают