USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

24 сент. 2021 / 18:13 Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах и помидорах из Турции

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах и помидорах из Турции

h-mat-img

Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и помидорах, сообщает ТАСС. Ведомство провело видеоконференцию с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции.

На переговорах представители Россельхознадзора уведомили о том, что обеспокоены качеством продовольственных товаров. Так, во фруктах обнаружили бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в томатах — вирус коричневой морщинистости. Федеральная служба обратилась к турецким партнёрам с просьбой предпринять меры, обеспечивающие фитосанитарную безопасность экспортируемых продуктов в Россию.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в 79 случаях нашли превышения гигиенических нормативов содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов в 2021 году.

Ранее ведомство запретило ввоз кормов и кормовых добавок из Чехии. Решение было предпринято из-за неудовлетворительных результатов инспекции чешских предприятий, а также анализ материалов о системе контроля безопасности производства указанной продукции выявил серьёзные нарушения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ