Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату, поставляющему продукты Росгвардии

Фото: YouTube-канал Алексея Навального

Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату «Дружба народов» из-за контракта на поставку продуктов для Росгвардии. Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о том, что предприятие принадлежит близким премьер-министра Дмитрия Медведева, или ему самому.

В иске ведомства говорится о нарушении мясокомбинатом порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (ст. 14.45. КоАП). О каких конкретно нарушениях идет речь, в документах не сказано.

Арбитражный суд Республики Коми собирается рассмотреть это дело 9 апреля.

Ранее иск к «Дружбе народов» подала и сама Росгвардия. Ведомства пытается взыскать с мясокомбината 4,7 млн рублей штрафа по государственному контракту, содержание которого не уточняется. Этот иск суд также будет рассматривать в апреле.

  • Мясокомбинат «Дружба народов» является единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии на 2019-2020 годы.
  • В августе 2018 год Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что мясокомбинатом владеют люди, связанные с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой Росгвардии Виктором Золотовым. ФБК сообщал, что комбинат закупает продукты по завышенным ценам.
  • Позднее военная прокуратура и ФАС начали проверку информации о завышении цен при закупках Росгвардии, а главный военный прокурор Валерий Петров взял ее под личный контроль. В декабре служба собственной безопасности ведомства начала внутреннюю проверку.
  • Мясокомбинат подал в суд на Навального с требованием удалить расследование. Суд встал на сторону «Дружбы народов».

Новости партнеров