Россия и Швеция вничью отыграли матч Лиги наций

Сборные РФ и Швеции по футболу завершили матч второго тура группового этапа Лиги наций, проходивший в Калининграде, со счетом 0:0. На игре побывали 31 698 зрителей.

Обе команды входят во вторую группу лиги В, и набравшая четыре очка сборная России по футболу возглавляет ее турнирную таблицу. У сборной Швеции одно очко, и она находится на третьем месте. Вторую строчку с тремя очками занимает турецкая команда.

https://www.youtube.com/watch?v=cD732B9HMgU

На пресс-конференции по итогам матча тренер российской команды Станислав Черчесов заявил, что результат был предсказуемым. «Мы понимали, что будем играть с организованной командой. Почти все игры шведы играют в одном и том же ключе. Я предупредил на установке, что надо будет терпеть, что свободных зон почти не будет, что нужно четко выполнять задуманное. Знали, как быстро они могут выходить в контратаки — вы это сегодня заметили. Ни в коем случае нельзя было раскрываться. Нужен был гол, тогда, возможно, была бы совершенно другая игра», — сказал наставник россиян.

По его словам, несмотря на "сухую" ничью, атмосфера на матче была великолепной, а сам он "держал всех в напряжении" и "не оставил равнодушных".

Черчесов признался, что сборная РФ рассчитывала выиграть, но "для победы не хватило гола, как бы банально это ни звучало, хотя возможности были" — однако команда не смогла "грамотно ими распорядиться".

Россия и Швеция: история противостояния
  • Сборная РФ по футболу не проигрывала шведам с 1998 года. Тогда состоялась товарищеская встреча, закончившаяся со счетом 1:0 в пользу шведской команды.
  • На чемпионате Европы 2008 года россияне выиграли со счетом 2:0, а в квалификации к Евро-2016 во Франции победили скандинавов в двух матчах (1:1, 1:0).

Следующий матч группового этапа Лиги наций сборная РФ сыграет 14 октября в Сочи, ее противником станет команда Турции.

Шведам 17 ноября предстоит встреча с турецкой сборной на ее территории.

Что такое Лига наций

Лига наций — это новый турнир УЕФА, задачей которого является замена товарищеских матчей.

Участвующие в нем команды разделены на четыре лиги — от самой сильной (А) до самой слабой (D).

Участники каждой лиги распределены по группам, в которых проводится турнир в два круга.

По итогам этого турнира худшие команды лиг A-C перейдут в лигу рангом ниже, а победители групп B-D поднимутся выше.

Участники Лиги наций также разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы-2020.

Сейчас читают