Россия сыграет с Уругваем и узнает соперника по плей-офф

В понедельник, 25 июня, завершится групповой этап чемпионата мира по футболу для команд групп А и В. Сборная России, уже оформившая путевку в 1/8 финала, разыграет первое место с командой Уругвая.

Россия: цель – первое место

Так как матч не имеет принципиального турнирного значения, СМИ предположили, что главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов даст некоторым игрокам основы отдохнуть. Впрочем, вчера на пресс-конференции он заявил, что играть будут лучшие и наиболее готовые к матчу.

Черчесов отметил, что цель России – первое место в группе. Подгадывать под возможного соперника в плей-офф сборная не собирается. Если Россия займет первое место, то выйдет в плей-офф на вторую команду из группы B - скорее всего, Испанию или Португалию. И с теми с другими будет непросто.

Благодаря лучшей разнице мячей Россия опережает Уругвай в таблице. У обеих команд по шесть очков благодаря победам над Саудовской Аравией и Египтом. Латиноамериканцы провели свои матчи не очень убедительно - две тяжелые победы со счетом 1:0. Россия забила восемь мячей и пропустила только один, так что нашей сборной для первого места достаточно ничьей.

В составе Уругвая выделяются два супернападающих – звезды французского «ПСЖ» Эдинсон Кавани и испанской «Барселоны» Луис Суарес. Впрочем, в национальной команде им не всегда удается наладить взаимодействие.

Матч между Египтом и Саудовской Аравией может дать ответ о судьбе лучшего игрока «фараонов» Мохаммеда Салаха в сборной. По данным зарубежных СМИ, египтянин недоволен слишком большим вниманием, которое ему оказали власти Чечни, где команда базируется на ЧМ.

Источники AP подтвердили информацию о том, что Салах хочет уйти из сборной. Причина — недовольство и злость на то, что власти Чечни использовали его для политического пиара. За время пребывания в Грозном Салах успел стать почетным гражданином республики и получить огромный торт ко дню рождения. Власти региона опровергают информацию о скандале вокруг игрока «Ливерпуля» и называют это «неправдой» и «чушью».

Не исключено, что Салах не выйдет в стартовом составе Египта против Саудовской Аравии. В сборной все слухи опровергают.

«Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему», - рассказал RT руководитель информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил.

А вдруг Иран?

В группе В, несмотря на наличие явных фаворитов – Испании и Португалии, еще может случиться сенсация. У соседей по Пиренейскому полуострову по четыре очка и одинаковая разница мячей – 4-3. Следом за ними идет Иран с тремя баллами в активе. Сборная Марокко – единственная команда из квартета, которая потеряла шансы на выход в плей-офф.

Сегодня Иран встретится с Португалией и в случае победы пробьется в 1/8 финала. Не выйти из группы может даже Испания: если их соперники сыграют вничью, а сами подопечные Фернандо Йерро проиграют Марокко со счетом 0:2, 1:3 или крупнее, то они останутся за бортом ЧМ.

Матчи Россия - Уругвай и Саудовская Аравия - Египет начнутся в 17:00. В играх Иран - Португалия и Испания - Марокко стартовый свисток прозвучит в 21:00.

Сейчас читают