Россияне эвакуировали парализованного соотечественника из Таиланда

Живущие в Таиланде россияне совместно с посольством России в Бангкоке собрали средства для оплаты больничных счетов, штрафа за нарушение визового режима и авиабилета для 62-летнего россиянина Михаила Глазова. Мужчина перенес три инсульта и находится в клинике на острове Самуи.

  • Российские волонтеры из организации «Твори Добро Таиланд» провели сбор средств. Сотрудники посольства обратились с заявкой на медицинскую эвакуацию во Всероссийский центр медицины катастроф «Защита». Бригада врачей «Защиты» уже прибыла на Самуи.
  • Глазов приехал в Таиланд восемь лет назад. До этого он около пяти лет жил в Индии. В Таиланде мужчина поселился на острове Самуи. После трех лет пребывания в стране он не смог продлить себе визу и около пяти лет прожил на территории Таиланда нелегально.
  • В марте текущего года россиянин был госпитализирован в одну из больниц острова Самуи с диагнозом «инсульт». Еще два инсульта он перенес до этого, в начале года. В результате третьего инсульта россиянин потерял возможность двигаться из-за левостороннего паралича.
  • У Глазова не было средств на оплату больничных счетов, которые росли каждый день и составили на момент начала выплаты $15 тысяч. На сегодня Михаил Глазов по своему состоянию готов к эвакуации авиарейсом в сопровождении медицинской бригады.
  • За время пребывания за границей, Глазов лишился постоянной регистрации в Одинцово Московской области. Средств на лечение и содержание в интернате у мужчины нет, а из родственников в Одинцово осталась только 93-летняя мать с деменцией, о которой заботятся органы опеки.
Сейчас читают