USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,176.20

11 дек. 2018 / 23:05 Общество

Россиянину дали год тюрьмы за то, что он сбил ребенка в Минске. При этом у семьи пострадавшего нет претензий к осужденному

Россиянину дали год тюрьмы за то, что он сбил ребенка в Минске. При этом у семьи пострадавшего нет претензий к осужденному

h-mat-img

Кирилла Ляховского из Санкт-Петербурга 10 декабря приговорили к году колонии поселения в Белоруссии за то, что он сбил трехлетнего ребенка. При этом он не нарушал ПДД, родители мальчика не писали заявление в милицию, а на суде говорили, что отчасти виноваты сами и просили не сажать молодого человека. Но суд решил иначе – Кириллу дали год тюрьмы.

Корреспондент Инфо24 поговорил с сестрой осужденного, юристом и следователем и узнал подробности дела, в котором никто, кроме следователя не хотел, чтобы Кирилл Ляховский сел в тюрьму.

В августе 2018 года Кирилл с отцом поехали в Минск на футбол – в матче Лиги Европы встречались минское «Динамо» и питерский «Зенит». По словам сестры Ляховского, Александры, такие путешествия – это семейная традиция. Отец с сыном и раньше ездили на матчи в другие страны, например на хоккей в Финляндию или на футбол в бывшие советские республики.

В том мачте «Зенит» проиграл «Динамо» 0:4, но это не самое страшное, что случилось с Ляховскими в путешествии. После матча они отправились на машине обратно в Петербург. На выезде из Минска на дорогу выбежал трехлетний ребенок. Ляховский успел сделать маневр, и машина лишь слегка задела мальчика.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ