Российская полиция ищет спутницу Навального, которая уже покинула страну

Российские правоохранительные органы готовят запрос в Германию, чтобы поучаствовать в расследовании инцидента с Алексеем Навальным на территории ФРГ. По данным российской полиции, Навального в поездке по Сибири сопровождала подозрительная женщина.

После госпитализации Навального 20 августа сотрудники МВД России опросили пятерых человек, которые сопровождали оппозиционера в поездке по Сибири. Еще одна, шестая участница группы, гражданка Великобритании Марина Певчих, отказалась говорить с полицейскими.

Певчих вылетела в Германию 22 августа, когда в эту же страну на лечение эвакуировали Навального. Сейчас МВД пытается установить местонахождение свидетельницы.

Полицейские отчитались, что установили маршрут Навального в Томске. По данным МВД, оппозиционер принимал пищу и напитки как минимум в трех местах: в ресторане Velvet при гостинице Xander Hotel, где он жил, в квартире, снятой для встречи с соратниками, а также в "Венской кофейне" на территории аэропорта непосредственно перед вылетом из Томска.

Сейчас читают