Российские авиакомпании начали отменять рейсы прямо в день возобновления полетов

Российские авиакомпании, начавшие было продажу билетов на возобновленные рейсы внутри страны, теперь снова их отменяют: спрос со стороны пассажиров оказался крайне низким.

Так, Azur Air — крупнейший в РФ чартерный перевозчик — сначала объявил о возобновлении рейсов в Сочи из Москвы, Петербурга, Уфы и Казани с 1 июня. Соответственно, с середины мая была начата продажа билетов на них. Однако теперь компания решила отложить запуск авиасообщения как минимум на полмесяца: из Москвы — до 15 июня, из остальных городов — до 17-18 июня.

Компания Nordwind собиралась с 1 июня каждый день летать из Москвы в Симферополь и Сочи. Запланированный на сегодня рейс в Крым и обратно состоится, а вот перелет Москва — Сочи — Москва состоится только 3 июня. На ежедневный режим авиакомпания рассчитывает перейти со второй недели месяца. Рейсы в Анапу и Геленджик, билеты на которые продавались на даты с начала июня, отложены на полмесяца "из-за низкого спроса".

"Аэрофлот" в середине мая продавал билеты из расчета 10 ежедневных рейсов в Сочи, но по факту на сегодняшний день у авиакомпании запланировано только пять перелетов туда, а затем — лишь по три-четыре. Такая же ситуация складывается с другими курортами: например, в Анапу "Аэрофлот" планировал по пять рейсов в день, а оставил только три, в Геленджик — один вместо трех.

Сейчас читают