Российские авиакомпании получили допуск к прямым рейсам в пять новых стран

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало российским авиаперевозчикам разрешения на выполнение прямых международных рейсов в пять стран —Азербайджан, Оман, Сербию, Хорватию и Черногорию. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте ведомства.

Специализирующаяся на чартерных рейсах авиакомпания AZUR air получила допуск к совершению прямых перелетов из Москвы и Петербурга в Азербайджан.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" будет возить пассажиров в Сербию из Москвы, Петербурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону. Кроме того, перевозчик получил разрешение на рейсы из тех же городов и Уфы в Черногорию.

"Аэрофлоту" разрешили летать из Москвы в столицу Омана Маскат семь раз в неделю, а также в Хорватию.

Напомним, 28 января "Аэрофлот" отказался от рейсов из Москвы в 84 города мира. В авиакомпании пояснили, что это решение связано с продолжающимся действием ограничений, введенных властями ряда стран из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что Россия в ближайшее время может возобновить прямое авиасообщение с египетским курортом Хургада, где в конце января комиссия российских специалистов начала проверку мер безопасности. Самолеты из России не летают туда с 2015 года, когда пассажирский лайнер, следовавший из Египта в РФ, потерпел крушение над Синаем из-за бомбы на борту.

Сейчас читают