USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

15 мар. 2022 / 14:13 Общество

Российские пользователи не будут нести ответственность за посты в Instagram

Хинштейн: российские пользователи не будут нести ответственность за публикации в Instagram, если их содержимое не противоречит российским законам

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что пользователи из России не будут нести ответственность за публикации в Instagram, если компанию Meta признают экстремистской, сообщает «Дума ТВ».

По его словам, наказание для российских пользователей не будет за публикации, если они не содержат ложную информацию или антиконституционные призывы. Он привёл в пример фейки, антиконституционные призывы, отметив, что подобные случаи будут рассматриваться отдельно правоохранительными органами. 

Если обыватель выложил в соцсети котиков, то нет, ответственность он нести не будет, по крайней мере исходя из сегодняшнего законодательства, — сказал он. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение компании Meta (заблокированных в РФ социальных сетей Facebook и Instagram) на российский рынок вряд ли возможно, хотя со стороны руководства соцсетей предпринимаются попытки исправить ситуацию. Представитель Кремля считает, что такие высказывания затрудняют работу компании на территории страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ