USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

12 окт. 2021 / 17:54 Политика

Российские производители патронов теряют позиции на международном рынке из-за санкций США

РБК: США лишатся главного поставщика патронов из-за введённых против России санкций

h-mat-img

Соединённые Штаты перестанут получать патроны от российских производителей из-за введённых в начале сентября санкций в отношении РФ. Россия для США была основным поставщиком пуль.

Как пишет РБК, производители патронов для гражданского оружия в России сильно сократят своё присутствие на американском экспортном рынке. Это связано с санкциями Вашингтона, введёнными 7 сентября. Согласно ограничениям, прекращается импорт в США стрелкового оружия и боеприпасов из России. 

Это приводит к тому, что американским компаниям будут отказывать в приобретении российской продукции. Это коснётся и продуктов Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF).

Новости СМИ2

«Введённые ограничения сформулированы следующим образом: "Новые или уже поданные, но ещё не одобренные заявки на разрешение импорта огнестрельного оружия или боеприпасов к нему из России <…> будут отклоняться», — сообщает автор статьи.

Отмечается, что для США главным поставщиков патронов была Россия. Каждый год Штаты тратили свыше 100 миллионов долларов на боеприпасы из РФ (21% общего импорта патронов). В прошлом году, например, в США было доставлено более 765 миллионов патронов.

В сентябре Палата представителей США одобрила проект военного бюджета страны. Его объём составил $778 млрд. Документ, действие которого должно начаться в следующем финансовом году (с 1 октября), содержит расширенные санкции против России. Так, проект бюджета вводит дополнительные ограничения против суверенного долга РФ, а также новые запретительные меры в отношении российско-германского газопровода «Северный поток-2».
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ