USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

18 апр. 2022 / 06:00 Экономика

Российские производители продуктов призвали кабмин не закрывать въезд в страну для фур из Европы

«Коммерсант»: российские предприниматели обратились к Мишустину

h-mat-img

Фура, фото: pixabay.com

Российские производители продуктов питания написали коллективное обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой не закрывать въезд для грузовых машин из Европы, перевозящих некоторые пищевые ингредиенты, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо от 14 апреля.

«Коммерсант» отмечает, что письмо подписали в том числе руководители Союза производителей пищевых ингредиентов, Ассоциации производителей пива, «Союзмолока», «Руспродсоюза», а также «Союзнапитков». Производители опасаются, что Россия запретит въезд в страну европейских фур, так как 8 апреля ЕС принял такое же решение в отношении российских и белорусских фур. В кабмине «Ъ» сообщили, что не получали обращение.

Кроме того, газета со ссылкой на источник из отрасли пишет, что европейские поставщики во избежание пересечения границы Польши и Белоруссии завозят сырьё в Россию через другие страны, что также привело к увеличению расходов на логистику.

8 апреля Евросоюз объявил о назначении пятого пакета санкций против России и Белоруссии. Российским и белорусским автоперевозчикам запретили пересекать границы стран ЕС. Ранее стало известно, что Белоруссия в ответ закрыла границу для европейских грузовиков. Все европейские машины должны покинуть страну до 23 апреля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ