Российские силы ПВО отразили атаку боевиков на авиабазу Хмеймим

Фото: wikipedia.

Российские силы ПВО сбили шесть ударных беспилотников, запущенных террористами в направлении авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом 11 августа сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что маневрирующие дроны были уничтожены на безопасном расстоянии от аэродрома; пострадавших и ущерба от атаки нет. База продолжает работать в плановом режиме.

«11 августа около 20.10 мск штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все 6 ударных беспилотных аппаратов террористов были уничтожены», – приводит сообщение военного ведомства «Интерфакс».

Несколькими часами ранее об атаке сообщили сирийские СМИ.

Боевики неоднократно предпринимали попытки атаковать российскую базу Хмеймим. Предыдущее нападение было зафиксировано в четверг, 8 августа. По информации Министерства обороны РФ, террористы выпустили в направлении базы четыре реактивных снаряда. Боеприпасы не достигли цели и разорвались в воздухе. В результате провокации погибли два мирных жителя, еще четверо получили ранения. Сама база и военные не пострадали.

Аналогичная атака предпринималась 5 августа. Боевики также атаковали окрестности авиабазы.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по просьбе официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции.

Новости партнеров