Российские торговые сети начали закрывать доступ покупателям без масок

Некоторые торговые сети в России начали вводить ограничения для покупателей, приходящих в магазины без медицинских масок: их попросту не пускают внутрь. Такие правила уже ввели в гипермаркетах Globus и в скором времени начнут применять в сети Billa.

Один из покупателей в Globus рассказал, что при отсутствии маски покупателю предлагают приобрести ее прямо на входе в магазин за 30 рублей. В самой компании пояснили, что ввели эту схему пока только в Красногорске, но в ближайшее время собираются распространить на все свои 17 гипермаркетов.

"Мы получаем предложения и даже требования от покупателей ограничить нахождение людей без этих средств индивидуальной защиты в торговом зале", — пояснил представитель ритейлера. По его словам, некоторые клиенты вместо масок приходят с лицами, закрытыми шарфами или платками, хотя такая "защита" вызывает откровенные сомнения в своей действенности.

Billa, по словам ее представителя, собирается ввести во всех своих магазинах контроль за тем, чтобы все покупатели приходили только в масках, а для людей старше 65 лет отвести время посещения с 9.00 до 10.00.

В торговой сети "Лента" заявили, что якобы "рекомендуют" своим покупателям ходить в масках, но при этом людей без масок выгнать из магазинов "не могут".

В сети "Азбука вкуса" поощряют посетителей в масках, начисляя им бонусы на карту лояльности, но приход в магазины без масок при этом не запрещают и не собираются этого делать в будущем.

Сейчас читают