Российские туристы в Турции взбешены запретом ночных дискотек

Российские туристы, массово рванувшие на отдых по путевкам в Турцию, крайне недовольным решением местных властей о запрете ночных дискотек. Эта мера формально обусловлена законом о нарушении тишины.

Отелю, который вопреки запрету решится устроить на своей территории ночные танцы, грозит штраф в размере 1,5 млн рублей.

Если же туристы решат самостоятельно организовать себе шумную вечеринку за пределами гостиницы в темное время суток, уйдут куда-нибудь на пляж и там врубят музыку, их оштрафуют на 31 тысячу рублей.

В соцсетях тут же появилась масса гневных отзывов от отдыхающих. Ночные дискотеки, как выяснилось, для подавляющего большинства "пакетников" являлись излюбленным ночным времяпрепровождением, которого они теперь лишились.

Ранее стало известно, что власти Турции из-за угрозы распространения коронавируса ввели обязательный масочный режим во всех общественных местах, включая пляжи. Турагенты опасаются, что эта мера отпугнет туристов, которые и так встревожены ужесточением ограничений, справедливо считая его свидетельством ухудшения эпидемической обстановки.

Сейчас читают