Российские туроператоры согласились прекратить продажи туров в Грузию

Фото: wikipedia.org

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что все российские туроператоры согласились прекратить продажи туров в Грузию. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24».

«Ростуризм рекомендовал всем туроператорам воздержаться от продаж туров на территорию Грузии. Все туроператоры подтвердили готовность прекратить продажи таких туров. В ближайшее время соответствующая информация появится или уже появилась на сайтах всех туроператоров, которые работают на грузинском направлении», — приводит ее слова «РИА Новости».

Догузова подчеркнула, что туроператоры будут обязаны вернуть клиентам деньги за уже приобретенные туры.

По данным Ростуризма, в настоящее время около 3,5 тыс. человек в РФ приобрели авиабилеты в Грузию в рамках туров вплоть до Нового года.

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий пассажирское авиасообщение между Россией и Грузией с 8 июля.

Глава государства поручил правительству принять меры по обеспечению возвращения на родину россиян, находящихся на грузинской территории, а также рекомендовал туроператорам и турагентам не продавать путевки в эту страну на время запрета.

 

Новости партнеров