Российские военные выработали коллективный иммунитет к Covid-19

У российской армии сформирован коллективный иммунитет после вакцинации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова замминистра обороны РФ Тимура Иванова.

"Благодаря активно проводимой вакцинации личного состава Вооруженных сил в министерстве обороны сформирован коллективный иммунитет. На сегодняшний день вакцинировано более 900 тысяч человек, в том числе 85% военнослужащих", — отметил он.

По словам Иванова, главный государственный санитарный врач министерства обороны 18 июня подписал постановление, согласно которому привиться должны все категории военнослужащих, сотрудники социально важных объектов и определенные федеральные госслужащие.

В рамках весенней кампании призывники пройдут обязательную вакцинацию до 15 июля.

  • Напомним, что эпидемиологическая ситуация в стране в июне ухудшалась. Так, за минувшие сутки выявлено 16 715 новых случаев заболеванием Covid-19, выздоровело 11 117 человек, умерло 546 человек. В России за весь период пандемии заболело коронавирусной инфекцией 5 350 919 человек, из которых 130 347 умерли.
  • По сообщениям лаборатории центра имени Гамалеи, за последнюю неделю большинство тяжелых случаев заражения ковидом зафиксировано у молодежи. Для борьбы с пандемией власти призывают граждан к массовой вакцинации.
Сейчас читают