Российских боксеров накажут за пьяный дебош

Фото: Pavlofox / https://pixabay.com

Федерация бокса накажет спортсменов за пьяный дебош в Hyatt во время ЧМ добровольными работами.

Один из самых активных участников конфликта уже извинился за свое поведение. Спортсмен Владислав Носовец заявил, что его поведение не должно сказаться на имидже Федерации бокса России и всего боксерского сообщества. Видеообращение бойца опубликовал telegram-канал Baza.

— Приношу свои извинения за некорректное поведение в Екатеринбурге в отеле Hyatt. Я готов понести дисциплинарное наказание, — сказал участник Федерации бокса Татарстана Владислав Носовец.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что всех виновных в конфликте накажут месяцем «добровольных трудовых работ». Кроме того, по его словам, дебоширы помогут боксерским залам в своих регионах.

Ранее журналистам телеканала «Звезда» Кремлев говорил, что никакой драки в отеле не было. Представители Федерации бокса России выясняли отношения на повышенных тонах, что и привлекло внимание сотрудников Росгвардии.

Скандальная вечеринка проходила в отеле Hyatt с 19 на 20 сентября. В три часа ночи боксеры, которые приехали в Екатеринбурге на чемпионат мира по боксу, пошли петь в караоке, но некоторые из них поругались. Ссора переросла в драку. Разнимать и отводить спортсменов по номерам пришлось сотрудникам Росгвардии. Самыми активными участниками конфликта стали Владислав Носовец и тренер сборной из Дагестана Шамиль Пирнаев.

Новости партнеров